Международное Общество Военного Права и Права Войны En | Fr | Es

  menu haut
Должностные Лица Национальные отделения Члены Мероприятия Генеральный Секретариат Публикации
 

 

 
Menu gauche
Исследовательский проект

 

Комитеты

 

Документационный центр

 

Премия CIARDI

домашняя страница
О НАС

Международное Общество Военного Права и Права Войны является международной некоммерческой организацией (AISBL на французском языке), Деятельность которой регулируется бельгийским законодательством. Общество (и его Генеральный Секретариат) располагаются в Брюсселе с 1988 года, став приемником Международного общества с тем же наименованием, созданного в 1956 году в Страсбурге. Официальными языками Общества являются английский и французский.

В вкратце, цели, которые ставит перед собой Общество, звключаются в изучении и распространении военного права, а также международного гуманитарного права. Для их реализации Общество регулярно проводит конгрессы и семинары в различных странах. Кроме того, под эгидой Общества публикуется специализированное издание «Обзор военного права и права войны». К тому же, Общество располагает документационным центром, в котором находится большая коллекциея работ по военному праву и международному гуманитарному праву.

В Обществе состоят почти 750 членов, среди которых преподаватели вузов, судьи по военным и гражданскм делам, высокопоставленные чиновники, юристы, генералы и офицеры из более чем пятидесяти стран. Более того, действуют 22 национальных отделения, каждое из которых имеет различный правовой статус и работает для достижения целей, схожих с теми, которые поставлены Обществом, также национальные отделения занимаются организацией собственных мероприятий. Участие в мероприятиях, проводимых в рамках деятельности Общества, доступно как для членов, так и нечленов.

В 1997 году общество получило консультативный статус при Организации Объединенных Наций.

Устав Международного общества, нажмите здесь

Файлы PDF :

Устав

Контакт